Манит запах от Моря Белого...

Ева Фед
Шар земной, как кораблик  в плаванье,
Он дает нам последний шанс:
Не  стоит он  в затишье гавани,
Но дает на всю жизнь аванс.

Бег  - сует суета,  неправильный
Сумасшедший  по жизни темп,
На пути тернистом неправедном
Так  бываешь, порою,  слеп.

Фарт, как водится, дело случая
И причина  пустых тревог,
Но добиться чего-то лучшего
Без везенья  никто не смог.

Пусть несет ветер с  рваным парусом
Наш корабль  на чужой восток -
Жизнь идет  не на верхнем ярусе -
Где  же,  где ты  родной порог?

Где же ты, эта радость светлая,
Словно вовсе и не моя.
Ты любовью моей последнею
Светишь  в жизни, родной маяк.

Как хотелось мне пышным веером
Крылья белые распахнуть,
Непослушною  птицей серою
На свободу вдруг упорхнуть.

Есть  такая возможность веровать,
Что я все-таки не один -
Манят  запах от  Моря  Белого,
Кухня,  чайник  и   апельсин.

Ах, как пахнут чаинки пряные
Мне ромашковым медом трав -
Жить на Родине - это главное,
Счастье жизни всей, мой устав.

На песке возле буйных зарослей,
Солью  моря  изъеден  вхлам,
Мой корабль под рваным парусом
Здесь нашел свой  родной причал.

Берег  мой,  как  прямая линия,
Без утесов  и острых скал.
Жизнь  счастливая - воля сильная,
Как  же долго  я вас  искал...