55

Юрий Салатов
55


Когда тебе исполняется 55
Это повод радоваться или переживать?
Что в наши непростые деньки
Сумел дотянуть и не отбросил коньки?
Что про молодость забудь,
Время вспять не повернуть?

Человек едва только рожден,
На обратный отсчет обречен.
Время, наш незаметный враг,
Со временем лишь ускоряет шаг.
Непрестанно приближая срок
В часах времени сыплется песок.

В том-то и жизни ирония,
Что дорого нам, что питает нас
Неизбежно покидает в свой час
Как у Гайдна в Прощальной симфонии.

С этим бессмысленно биться.
С этим разумней смириться.
Отрешиться от горестей и бед,
Пока согревает тебя солнечный свет.
Пока несут тебя по жизни годы
То ли Богу благодаря, то ли законам природы.

30.04.2018
13-24