Не зависит

Александр Сергеевич Прохоров
Я контрольную писал,
Очень волновался.
Я сопел, кряхтел, считал,
В общем, я старался.

     Только я зашел домой,
     Спрашивает мама:
     - Как контрольная, герой?
     Отвечаю прямо:

- Если очень повезет –
Будет с плюсом тройка,
Если же наоборот –
То поставят двойку.

     Не зависит ничего
     От меня, вникаешь?
     И желанья моего
     Мало. Понимаешь?

Всё в руках учителей!
Это очевидно!
Вот и мучают детей!
Как же им не стыдно?!