Король иронии

Анна Лундышева
   
                Игорь-Северянин

                Король иронии, поэзии гармонии
                Вы, Северянин, нынче снова в моде.
                Театр абсурда здесь, заученные роли.
                Звучат фанфары. Пафос здесь. Пародии.
                И мир жесток, как был при Вас - безжалостен.
                Народ не глуп. Он голоден и бедствует.
                Не признаётся ни в нужде своей ни в слабости.
                Добро со злом, как водится, соседствуют.
                Чинуши жадные вновь  в стаи собираются.
                Корабль белый — призраком за сумраком.
                И прошлое здесь с будущим встречается
                Сиреневым прикрывшись, нежным облаком.