время

Лукин Денис Сергеевич
Поползновение - покушение - времени на юности мечту,
на молодость, на силы, красоту.
Воспоминание, что жадная подкидывает память, -
пауза. Перед тем, как всё оставить.

Время не хищник - фокусник:
тянет малое, в него превращая годы.
И вот уже десятилетий парусник
разрезает Стикса и Леты воды.

05/2018