Марина Слатвинская. Гостю Алтая

Поэты Уймонской Долины
Ты в этот край однажды приходи
И тело омочи в воде хрустальной,
И свои очи к небу подними…
Возможно, здесь узнаешь жизни тайну.
Сияние небесных, чистых струн –
Ты их коснись душой незамутнённой,
И все оковы тотчас упадут,
И станешь ты, как боги, просветлённым.