Эта осень горше, эта осень пряней...

Саша Венский
Эта осень горше, эта осень пряней –
Горечь в ней и сладость отгоревших дней.
Тянет на чужбину, из России тянет –
Сердце знает лучше, где ему вольней!

Там в стране далёкой, где пытал я счастье,
Где судьбу кропила тайная рука, -
Я найти пытаюсь нежность и участье,
И любовь, наверно… нет – наверняка!

Там другая осень - нет осенней грусти,
Только ностальгии чёрная тоска...
Но в твоих объятьях боль меня отпустит
В миг, когда начнёшь ты странника ласкать.

Эта осень горше, эта осень пряней –
Горечь в ней и сладость отгоревших дней.
Отчего же сердце на чужбину тянет?
Оттого, что ты мне всех других родней!

2012?