День Победы к нам приходит

Виталий Аркадьевич Татаринов
День  Победы  к  нам  приходит -
Весь  в  знамёнах  и  цветах .
И  без  слёз  не  обойдётся .
Грустный  праздник  он  у  нас .

В  каждом  доме  боль  и  радость ,
Опалённые  войной .
Жаль  уходят  ветераны .
В  рай  уходят  неземной .

Их  осталось  очень  мало ,
Тех  кто  жертвовал  собой .
Им  пришлось  пройти  немало .
По  земле  пройти  родной .

Отдавали  жизнь , здоровье …
И  на  фронте  и  в  тылу .
Чтобы  мирно  было  небо .
Чтобы  не  было  войны .

На  груди  блестят  награды .
Видим  их  ещё  с  тобой .
Вспоминают  ветераны
Путь  солдатский  непростой .

И  для  них  гремят  салюты .
Сотню  грамм  ещё  нальют .
И  помянут  тех  героев ,
Что  в  земле  сырой  лежат .
            04.05.2018