Прикована к Парижу

Джамаля Табиба
Я Эйфелеву башню на голубом экране
Не раз, не два увидев, дивилась вновь и вновь:-
Ну что нашли такого, в железной этой даме,
Что более столетья не гаснет к ней любовь?

Ведь вроде неказиста прославленная вышка,
Есть в мире грандиозней и башни и дворцы.
За что же так воспета французская худышка,
Что образом затмила легенды старины...

Но вот и мне фортуна однажды улыбнулась.
Гуляя по Парижским мостам и авеню
Вдоль Сены в лунный вечер, вдруг резко обернулась,
И... помню, как застыла, сраженная превью*!

На полотне ночного небесного велюра,
Затмив собой и звезды и полную луну,
Сияя позолотой изящного ажура,
Стоит, переливаясь, подобно миражу.

Горбун и Эсмиральда слились в альянс единый,
Громоздкость сочетая с волшебной красотой!
Уеду. Но отныне я тем виденьем дивным
Прикована к Парижу останусь всей душой.

————————————
Превью* - в данном случае как первое впечатление.