Всё двойственное едино

Евгений Серебрянный
Кто-то любит быстрое,
Кто-то любит медленное.
Кому нравится старое,
А кому-то новое.

Кто-то любит доброе,
Светлое и ясное.
Ну а кто-то злое,
Тёмное, ужасное.

Кто-то любит плавать,
Предпочитает воду.
Ну а кто-то летать,
Или по земле на природу.

Кто-то любит лето,
Тёплые денёчки.
Ну, а кто-то зиму,
Санки, лыжи, снежки.

Мир разнообразен,
Все ходим под богом.
Прекрасен и опасен,
Задумайся о многом.

Путь сам ты выбираешь,
Мечтай, люби, встречайся.
Плоды свои ты пожинаешь,
Не грусти, почаще улыбайся.

Мечтай, твори, не бойся,
Бог рядом, он поможет.
Расслабся, успакойся,
Ведь в жизни быть всё может.

Всё двойственное едино,
Познание добра и зла.
Домой путь он длинный,
В конец начала, начало с конца.