Майское

Анна Мун
Забудь про часы!
                Врастай!
В этот весенний лес!
Почувствуй чем дышит май,
Стирая пыльцу с небес!

Шепчи с молодой листвой
Про трель соловья в ночи!
Душистой стелись травой!
Ручьем по камням журчи!

С выпью в камыш - гуди!
Спугни лягушачий хор!
Ветер прижми к груди,
На звездный ложась ковер!

Смени привычный рингтон,
Сбрось, как ненужный груз -
Город, зашитый в бетон,
Пепельный будней вкус.