Сказка про Подушку и её подружку

Галина Пунтусова
Не спится подружкам,
Простынке с Подушкой,
Им так надоело лежать
И сны золотистые,
Сказки пушистые
Спящим на ушко шептать!

Простынка – подружка
С пуховой Подушкой
Мечтали покинуть кровать,
По ровному полю
Вприпрыжку на волю
Из «сонного царства» бежать!

Но поле, что ровным
Казалось из дома,
Покрыто колючей травой,
А стёжка-дорожка
В поля от порожка,
Вся в комьях с засохшей землёй.

В начале дороги –
Избитые ноги,
Подушечный пух – к облакам… 
Неужто сдадутся
И в спальню вернутся
К привычным  хозяйским рукам?

Разодраны в клочья
Ужасною ночью
Подружки вернулись в кровать ,
Но руки хозяйки,
Сказав: «Вылезайте!»,
Добавили: «Пыль вытирать!»

Ведь вот невезуха:
Вернулись без пуха,
Работу пришлось поменять!
Зато впечатлений
От тех приключений… 
Всегда будет, что рассказать!

04.05.2018.