В тени грядущих дней

Сергей Ларионов Забайкальский
Живу ли я, иль просто дожидаюсь?
В потоке времени, земной судьбы своей
Сомнений нет! Я просто наслаждаюсь!
Дарами жизни и любви моей!

Что в жизни есть, уже её награда!
А потому, не вижу мрачных дней
Пусть на пути встаёт порой преграда
Зато вся суть становится видней

Не усмирит судьбу познание веры
Пока мила душе мирская суета
Жизнь не проста! Всего в ней есть без меры
А для меня важна любовь и красота!

Живу ли я, иль просто наслаждаюсь
Дарами жизни в бытности моей
Но каждый миг я всё таки стараюсь
Искать свой путь в тени грядущих дней!