Про взятки

Татьяна Темнышева
Нельзя соцработнику брать взятки,
Я вам признаюсь, взяла.
Но с совестью моей всё в порядке,
Иначе было нельзя.

Бабуля одна связала носки,
От души подарила.
Сказав при этом:"Хочу чтобы ты
Их с любовью носила.

Пусть холодной зимой носки мои
Ножки твои согревают,
Чтоб никогда не узнала ты,
Что дети порой забывают".

Помню ещё взятку одну:
Подопечная пирожком угостила.
Как сейчас вижу бабушку ту,
Близких я ей заменила.

Не приходит никто в гости к ней,
Только я - во вторник и пятницу.
Напечь пирожков хочет скорей,
Очень ждёт меня, старается.

Разве можно ей отказать?
Не сможет язык повернуться.
С утра она будет ждать,
Остаётся лишь улыбнуться.

Подруга меня успокоила,
(Когда-то трудилась в суде),
Что волноваться не стоило,
Не взятки случаи те!