Скоро стану дряхлым дедом

Валерий Андреевич Семёнов
Скоро стану я дряхлым дедом ,
В этом мире для дурачков ,
Вечерами укроюсь пледом ,
Смотреть буду поверх очков .

Чай хлебать с душистыми травами ,
По теплу буду часто гулять ,
Обсуждать на скамейке "правых" ,
И показывать кузькину мать .

Чтоб на правду меня пробило ,
Я сто грамм буду принимать ,
И орать буду : всех прибил бы ,
Кто не хочет меня понимать .

И кормить буду всех котов ,
Зачморю соседку , что справа ,
Я уже к дедовствУ готов ,
Но жена на меня управа .
***
Поживи , говорит , ещё   молодым ,
Очень добрым , хорошим , простым .