Мазки Творца

Алёна Безпавлая
Нам с лика забывчивой памяти реалии пишут портрет.
На раны рыдающей жалости расплата кладет трафарет.

Выводит узоры несмелые неверье и блекнет гуашь,
Когда на холсте проявляются уныния контур и блажь.

Прозрачные тени душевные залиты палитрою чувств.
Укрыт акварелью прощения рисунок пороков и буйств.

И льется молитва беззвучная на серую рябь полотна:
Стирается с лона небесного безликих чернил пустота.
 
В природы купель первозданную художник вливает пейзаж,
А тонкая кисть милосердия возводит души эрмитаж.

И, ждя повторения Таинства, стоит, торжествуя мольберт.
Влюбляется гамма пастельная в гармонию граней и черт.

И Ангел неспешною поступью в картину привносит свой штрих,
В этюдах с застывшею осенью в листве растворяясь на миг.
 
Рисуя мазками неопытно, скрывая пороки фигур,
Становится милость Господняя создателем светлых фактур.
 
Гордится Создатель шедеврами и множит талант мастерства,
Любя, ювелирно и бережно к себе призывая сердца.
 
И в шарже блаженства и радости Творца узнается рука,
Когда разливается с трепетом божественных красок река.
 
27 сентября 2017г.