Помощник

Юлия Пчёлкина
Без дел в хозяйстве не бывает,
Хлопоты и там, и тут,
Но мамочка не унывает, -
Есть помощник - "сын" зовут.

Я заботу проявляю,
Стоит только намекнуть,
Чищу, мою, убираю,
Отдохну и снова в путь!

Помогу пропылесосить,
Пыль стереть и суп сварить,
На помойку мусор бросить,
В комнате цветы полить.

Потрудился я на славу, -
В доме чисто и светло!
Я горжусь собой по праву!
Как же маме повезло!