В лучах обновлённой весны

Евгений Непогодов
Над шумным потоком разлива
В лучах обновлённой весны
Качается тонкая ива
Моей синеокой страны,
Забыв про холодные сны.

Рубаха, как парус под ветром,
Наполнилась свежестью дня,
В ладонях воскресная верба
Под солнцем живого огня
Цветущего в зелени дня.

Два сердца крылатых под ивой,
Улыбка весны на устах,
Над шумным потоком разлива
Проносится клин в облаках
Весну отражая в стихах.

Нет песни об этом не спетой,
Нас время на крыльях несёт
В короткое тёплое лето,
Туда, куда счастье ведёт
Весны не иссякнет полёт!