Бусина из жемчужного ожерелья

Виктория Любая
(ретро)


***
ты вырос из мякоти снов моих, как вырастает
неровной жемчужины свет за складенем створок моллюска,
собрав на песчинку нечаянной ветряной встречи
тревогу и боль, превратив их в улыбку веселой надежды;
как легкий корабль, что парусом ветер игривый
поймав, плывет не туда,
куда  легкомысленный дует повеса,
а так, как стоят паруса и, согласно намеченной карте,
любуясь ночными созвездьями в час предрассветный…
и вот, отделившись от раковин, словно ладоней,
ты выпорхнул бабочкой, смятые крылья расправив,
как текст, что спешит записать осчастливленный автор,
и только затем,
чтоб он зажил отдельною жизнью…

и я тебе в этой отдельной, загадочной, призрачной жизни,
как автор,
желаю любви, пониманья и даже признанья!..
(дырявый мой парус линялого алого цвета
давно пропускает на волю,
практически весь
              незатейливый
                спектр…)


…..2010 г.



(худ. Марк Шагал)