Щенок

Надежда Самородина
На улице, и дождь, и слякоть,
Тоска такая, хоть в запой…
Под дверью, слышу, кто-то плакать
Решил с мольбою, мол открой.

Сие меня насторожило,
Соседка что ли напилась?!
Мы в нашем доме старожилы,
И я в нем тоже родилась.

А посему друг-друга знаем,
Кто, как, зачем и чем живет…
Досадно но, вздохнув, пошла я
Открыть дверь старую, и вот...

Мне ткнулся в ноги нос собачий
И лег дрожащий шерсти ком,
Взглянул страданием щенячьим
И чмокнул в голень языком.

Смиренья полон взгляд собачий,
Он без претензии к судьбе.
Склонилась к носу, ох, горячий,
- Ну что, пойдем уже ко мне.

- Ты, друг, нарушил мои планы,
Мне к морю завтра улетать.
Смотри, стоят уж чемоданы,
И ты, «сюрпризом», ...так сказать

Я по соседям пробежалась,
Мол, приютите, сирота...
И с каждой дверью убеждалась,
Не в тренде нынче доброта.

Друзей, знакомых обзвонила,
Напрасно все, к тому ж больной…
- Ну что, дружок ты мой, «терпила»
Видать твоя - я, а ты – мой.

Спасибо быстрому инету,
Билет сдала, купив другой...
Мы поездом догоним лето.
С щенком все лучше, чем одной.

Собаке много и не надо,
Еда, забота, душ, тепло,
Понюхать вкусную помаду,
И всех поднять, лишь рассвело.

Я б никогда не написала,
Подумаешь, спасла щенка.
Так вот не я его спасала,
А он, судьбы моей, рука.

Его жалея я не села
В тот лайнер, рухнувший в поля.
Похоже, душу, да и тело
Не хочет брать к себе земля.

А потому и подослала
Щенка, увязшего в беде…
И надо ж так, ведь точно знала,
Что я возьму его к себе.