На косогор взглянуло утро...

Галина Слайковская
На косогор взглянуло утро рано,
Где виноградники сбегают вниз по склонам...
Хочу я гроздью быть твоей янтарной,
Вином тебя пьянить теперь и снова.

В твоих руках гурмана-винодела,
Кто знает толк в изыске вин Кавказа,
Пусть робко, неспеша, несмело
Иль ревностно, напористо и сразу,

Но с ног валить и, проникая в вены,
В них течь потоком неуёмной страсти
И добираться к сердцу непременно,
И отражаться в нем безбрежным счастьем.