В грандиозный юбилей Победы. Да здравствует Парад!

Борис Иванович Елисеев
К трём четвертям столетия ПОБЕДЫ
Вальсируя, оттачиваем слог,
Чем освежим отцовские заветы
Беречь наш мир, как он когда-то смог.

Что нового добавить? Всё ведь ясно:
Величествен и доблестен финал.
Занятием добавочным внеклассным
Урок факультативный в такт кивал.

Простыми и понятными словами
Мы вспоминаем молча про бои.
И миллионы вёрст прошли пред нами,
Исхожены, как будто бы свои.

Минутой тишины скорбь о погибших
Сердца овеет лёгким холодком…
И слёзы ветеранов, в пот прилипших,
Утрутся умиления платком.

Попытки перекраивать бесстыдно
События кошмарной той войны
Щипают правду больно и обидно:
Все пред судом Всевышнего равны!

Пускай потерпят крах лжи искаженья! –
Период современный озарив.
И будут оптимальными решенья,
В бетон программ развитие залив.

ВЕЛИЧИЮ «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ» грянем
Масштабный, яркий, красочный салют !!!
В провинции по очереди глянем:
По многих пунктам пиетет споют.

Парад брусчаткой Красною возглавит
Фасад Вооружённых наших сил.
ГЕРОЕВ – ПУСТЬ ИСТОРИЯ ПРОСЛАВИТ !!!
А юбилей – награды оросил.

* * *