Родина

Ирина Стародубцева
Моя милая тихая Родина,
Я приеду к тебе, я вернусь,
Где цветущая манит смородина,
Где я каждой травинкой горжусь.

Пахнет медом и перечной мятою,
Тихо розы растит палисад,
Облака белоснежною ватою
Над деревней неслышно скользят.

Ночью звезды сияют огромные,
В детство тянут прозрачную нить,
Все дороги до боли знакомые,
Но теперь по другим мне ходить.

Пусть и улицы стали безлюдные,
Только также все тянет домой,
Времена все такие-то трудные,
Но живой еще край мой, живой.

Моя милая, тихая Родина,
Я приеду  к тебе, я вернусь,
Пусть в саду шумит также смородина,
Поет песни про бедную Русь.