А на Волге было чудо...

Ольга Доброхотова
А на Волге было чудо…
Наша матушка - река
для всего честного люда
нежно мыла облака,

и баюкала на вОлнах
песней радужных надежд,
и одежд небесных ворох
невесом был чист и свеж.

В синей выси так отрадно
сердце зимнее согреть,
Край любить свой, безоглядно,
Дай мне, Боженька, и впредь.

Пой,душа,о Китеж – граде!
Колокольный звон плывёт...
в чудеса мы верить рады
и не только в Новый год.

Вот взялись купцы за дело,
и молочная река
сказку новую запела
о кисельных берегах.









(29 апреля 2017 г. в Кинешме после многолетнего перерыва пришвартовался туристический теплоход.)