Послесловие Собачьего сердца

Михаил Бордонос
Беда приходит не одна,
Только покрылся шерстью Шарик,
Пошла гулять Москвой молва:
Нарком сидит, уж не начальник.
И Швондер, песню оборвав,
Вопрос поставил очень строго:
«А ведь профессор был не прав –
Семь комнат, ещё – верит в Бога.
Комнат, пока, хватит и двух,
Больные в клинику пусть ходят,
И да, проверить нужно слух
Насчёт знакомств, какие водит».
Филипп Филиппыч тут же сдал,
Трость не для вида, плюс одышка,
Жильцы – скандалом за скандал,
Ушла кухарка, замуж вышла.
Уже и комната одна,
Одни воспоминанья греют,
Глядит полночная луна,
Старик с собакой мирно дремлют.

    13.04.2018.