Стихи для внука Ивана в День Победы

Наталия Коненкова
Ещё я мал, но точно знаю:
Прапрадед выжил на войне.
Он воевал, меня спасая.
Ему обязан я вдвойне

За то, что миром дышит небо,
Что белый голубь вьёт гнездо,
Колышет нива море хлеба
Живут город и село.

И марширует с нами вместе
Бессмертный полк в одном строю,
И обнимает майский ветер
Россию - Родину мою.