Белые грезы Весны

Ритам Мельгунов
Как будто снежная капель средь трав зеленых,
Вновь грезят ветрениц безмолвные рои
И чуть подрагивают в ветерках влюбленных,
Качая в такт головки белые свои…

Их тихий танец завораживает душу,
И восхищенно с ними грезят ветерки,
И молчаливый перезвон их любят слушать
Сквозь чащу мчащие бродяги ручейки…

Они так томны, так изящны, так лучисты —
Как грезы белые, так нежны, так хрупки,
И дышат трепетом души хрустально чистой
Их белоснежные живые лепестки…

Они впитали белизну снегов искристых,
Чьи воды талые вспоили их расцвет,
И вешний солнца свет и блеск лучей игристых
Вобрал их радостный и чистый белый цвет…

В их тихом трепете Весна любовно грезит
И будто шепчет нежных песен перебор —
И чудеса живые ворожит-кудесит,
Красами райских рощ своих чаруя взор…

Весна, Весна, о чем ты грезишь упоенно
В соцветьях трепетных, расцветших вешним днем?
О той Душе, что мир растит в себе влюбленно,
Чтоб распустился он ее Любви цветком? —

О той Душе всепроницающей единой,
Что полнит мир, во всем живет и все живит,
И о ее Любви во всем, неузнанной, глубинной,
Что мир творит и образ свой во всем растит?..

О, всеживящая Любовь, чей пыл бессмертный,
Как Лик Весны, и в недрах тьмы, во льдах горит!
Она цветком растет сквозь льды в душе у смертных
И божество свое у нас в сердцах творит!..

Красой подснежников столь нежной, столь невинной
Из мерзлых недр взрастает вечная Любовь —
Та, что живит весь мир, та страсть Души единой,
Что вешним цветом восстает из-под снегов…


04.05.2018
Гатчина


Стихотворение вдохновлено фото подснежников ветрениц, сделанным автором в Гатчинском парке, Ленинградская обл.

В полном размере смотрите фото здесь:
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=253961


Из фотопоэтического цикла «Поэзия Весны»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=28#28



Сайт моей поэзии:
www.Savitri.su

Мой фотосайт:
www.Ritam.ru