Что такое счастье?

Юрий Бычков-Закирзянов
Что такое счастье?
Однозначно сразу не сказать.
Для кого-то выстоять в ненастье,
А кому-то силу показать.

Для кого-то это слово – власть,
А кому-то лишь покушать всласть.
Для кого-то денег полные карманы,
А кому-то утром синие туманы.

Для кого-то Свет в Пути,
Чтобы Истину найти.
А кому-то в час ночной
В сладком сне найти покой.

На один и тот вопрос
Был ответ предельно прост.
Только вот лишь незадача,
От досады чуть не плачу.

Сколь вопрос не задавал,
Всяк иначе отвечал.
Не порвать чтоб счастья нить,
У страны решил спросить.

Россия дай ты мне ответ,
Чтоб уяснил я для себя,
За столько долгих трудных лет,
Что значит счастье для Тебя?

И к удивленью моему –
Любовь народа ко всему,
Словно Христа один Завет,
Простой последовал ответ.

И если любите вы Бога,
Уже для счастья это много!
Наполнен будет ваш сосуд,
Который счастьем все зовут!

С тех пор огнём горит во мне –
На мой вопрос – такой ответ,
И в каждом часе, каждом дне,
Я жду всегда Её совет.