Белоснежное чудо

Алина Тайга
Сиреневый куст, белоснежное чудо,
А запах твой сводит с ума.
Я кустик сирени вовек не забуду,
Его посадила сама.

Был веточкой нежной, стоял сиротливо
И гнули нещадно ветра.
Блестели росинки, сверкали игриво
В листочках твоих по утрам.

Рос медленно ты, все цеплялся за землю,
Стремился корнями врасти.
Весной умывался звенящей капелью
И даже пытался цвести.

С годами поднялся, стал стройным, красивым,
Шумел на ветру под окном.
Своим ароматом, денечком дождливым,
Делился, что с  детства знаком.