Тишина со мною говорит

Марина Эпштейн 2
Тишина со мною говорит
И свои мне раскрывает тайны:
То, что ярким пламенем горит,
То ,что тлеет иль пришло случайно.

В тишине все сложности просты.
Можно все обдумать, подытожить,
Навести разбитые мосты,
День благословить, который прожит.

Не гоните, люди, тишину:
В ней так много запахов и звуков.
Лишь заденешь нужную струну-
Отзовётся чутким сердцем друга.