Поминальная

Лилит Демоон
********
Представить сложно…, почти что невозможно!
Победный марш фашизма — гитлеровский сапог,
Ну, вот что знаю абсолютно неоспоримо точно…,
Земля их жгла, где пролился русский пот и кровь!

Слезы русских матерей, дочерей и жен по усопшим,
Им не давали и не дают до сих пор покоя им и житья,
В ночи по нервам из воспоминаний будто наковальне,
Текла…, капля за каплей русских баб жгучая слеза….

Да, вслед проклятия им кричали…,
                но больше молясь обращались к Богу,
Чтоб просветления на мать их с небес снизошло…,
И удалось усмирить ненависть — зверя адского злобу,
Ту, что мать с молоком в колыбели успела скормить.

Май — паломник май, с пышно цветущими садами,
И в небе летящими белыми клиньями журавлей…,
Краюха хлеба в руках да сто грамм в граненом стакане,
Поминальный набат о тех…,
                кто не пришел с шарлаховый полей!


    04.05.2018г.