Покидая край родной

Олеся Аксенова
Всё чудесно в этом мире!
Две дороги, два пути,
Что не выберешь не скрою-
Всё равно не скрыться, не уйти:
От своей тоски и скуки,
От печали и разлуки,
От своих тяжелых дней.
Только в небе на досуге
Пролетали стаи журавлей,
Покидая край родной,
И ухмылкою печальной
Искривился рот лишь мой.
И так грустно эхо вторит,
Проносясь над головой,-
Будь собой, мой родной.
А в душе чуть отзовётся,
Как упрек, как укор немой
Лишь голос твой...

(Посвящается сыну Александру) 30.08.17