Байкальский вечер

Светлана Тарасова 62
Лиловый вечер и густой дурман.
Кедровая смола застыла липко.
В вечернем сумраке колышется обман.
О, не укутывай меня неправдой зыбкой.

В лиловом сумраке соснового-кедрового
Чистейшего байкальского без пыли
Мне вспомнился уютный теплый всполох -
Твой быстрый взгляд отчаянно бессильный.

Разительно вечерняя пора
От утреннего солнца протрезвеет.
Игра теней - вечерняя игра.
Но утро,как известно, мудренее...