Птица - Тоска

Алла Дубровина
Солнце катилось в лужи,

брызги его по коже,

вы мне вдруг стали нужным,

верно и я вам тоже.


Грелись на камнях птицы,

вы Куприна читали

и словно бы страницы

жизнь вы мою листали.


Долгим смотря прищуром

глаз равнодушных, зорких,

как на лице скульптурном

дрогнуло счастье кротко.


Птица - тоска вспорхнула

за горизонт где тучи,

что же ее вспугнуло

знаете мой попутчик?


Ставший случайно близким

в дождевике прозрачным,

где прежде дождик брызгал

утром как туча мрачном.


На ветровой Арбата

под беспокойным небом

птица - тоска виновато

с рук ваших сытиться хлебом.


И взмах ее ползучий

в плен не берет мое сердце,

верно вы мой везучий

в рай мне открывший дверцу.