Не смей роптать

Виктор Средин
Звенела звень в моих ушах. Но как? -
Совсем не в унисон с моей душой,
Фальшивила и пропускала такт
С чечёткою ритмичною зубной.

Звучала какофония в мозгах,
И копчик потревожил диссонанс.
Не видел я в полутора шагах
Того, кто не был мною нынче зван.

И селезёнка екнула в груди,
И фейс мой с двух сторон слегка припух.
Стакан с бутылкою издали хрип,
Как я - от пары сильных оплеух.

Мораль стиха сего весьма проста -
Жена всегда права. Не смей роптать!