Шаг до рассвета...

Яков Баст
Шаг всего до рассвета, четыре шага до заката.
Темнота заполняется светом, плывущим во тьму…
День, окрашенный солнцем, встречаю улыбкой, как брата…
На исходе, как павшего друга, его помяну…

Луч, скользнув по гардинам, растаял в густом полумраке.
В  белизну потолка кошкой  прыгнула серая тень
Старый плюшевый мишка в тиши заскрипел вдруг  некстати,
Словно  сдавленный крик всех моих безвозвратных потерь…

Время – мерный песок, заполняющий вечность пустыни…   
Календарная клетка  зачёркнута чёрным крестом.
Много капель судьба расплескала  в разбитом кувшине.
Мы торопимся жить, без оглядки, что будет потом…

Стрелки дружно по кругу бегут и бегут монотонно,
Обгоняя друг друга. Но тут победителя нет…
Плотно заняты наши места в уходящем вагоне.
И давно в кассе продан до рая последний билет…

Год собаки проходит. Незримо… Не слышно  набата…
Закрывает ползущий туман приоткрытую дверь.
Шаг всего до рассвета, четыре шага до заката.
А в окне тусклым светом мерцает Луны карамель…