Мертвые соловьи

Валентина Никанова 2
Не пойте мне чужие эти песни
И не летайте около меня,
Серебряный на моей шее крестик,
Как самая тяжелая броня.

Не пойте мне, тоску не нагоняйте!
И кроме грусти радость в мире есть,
Что часто согревает нас в ненастье
Хорошее могу я перечесть:

Детей улыбка, мамино объятье,
Плечо отца и ближнего любовь,
Но мимолетное и крохотное счастье
Каким - то плачем заслонило вновь...

Молчите же, прошу вас, перестаньте!
Прекрасное возможно отыскать:
Заря, закат и лунный отблеск ясный,
Что вправе каждый после жизни взять.

Вся песня, как укор всему живому,
Как приговор жестокого судьи,
Не тем страшна, что так подобна грому,
А тем, что в ней слова мои.

Вас не прощаю, но уже простила,
Готовая же с вами улететь,
Я, соловьи, сама вас научила
Любимую из песен песню петь.