Что ты достиг, чего добился?

Алевтина Светлова
*
А ты, обогатился Жизнью,
Или  тебя расхитил вор?
Остановись, чей взор пресыщен
И посмотри, что видит взор?

Он видит облака и небо,
Он видит землю и моря,
Иль только то, что на потребу
Его плотского бытия?!

Он видит глубину мышленья,
И высоты своей полёт,
Иль прибывает в прахе тленья
И всё ещё чего-то  ждёт?!

Что ты достиг, чего добился,
Кого любил, о чём мечтал?
Всем сердцем Богу ли открылся,
Иль скупо жил и обнищал?

Богатство  накопил ты в боге?
Или купюрами прельщён?!
Кого ты встретил на дороге,
Чем дорожишь?
Куда, ты, шёл?

***
О, Человек, ты носишь Космос!
Ты - тайна Тайн от бытия,
А в недрах  сокровенных  Отче
Сокровища скрыл для тебя!

"Познай себя!" - в веках звучало,
Не каждый сможет заглянуть
В своё чело - своё начало,
Открыть сознание и грудь.

Но только тот, кто Дар приемлет,
Преодолеет рубежи,
Когда он покидает землю,
Не значит - оставляет Жизнь!
*