Первая, весенняя поездка на дачу...

Марине Устименко
Пейзажные зарисовки.

Весна -
Где гуляла, заблудилась,
Вдруг ядерным потоком взорвалась.
Лёд, холод растопила, пробудилась,
Журчащая, разгульным половодьем
                родилась.
Река -
Водою талою умылась
Аквамарином чисто-нежным
                разлилась.
Земля -
Лучами теплыми согрелась,
Чудесным изумрудным платьем
                убралась.
Поля -
В веснушки золотые
                превратились,
В прозрачно-голубое зеркало
                глядясь.
Волна -
Прохладою щеки
                коснулась,
Любовью обласкала весело
                кружась.
Машина -
Быстрая, живым сердечком
                встрепенулась,
Под звуки саксофона к лесу
                понеслась.

Дача -
По вкусному костру соскучилась,
Любимая, приветливым теплом
                отозвалась.
Трясогузка -
Милая, хозяйкою вернулась,
Увидела, узнала и в восторге
                затряслась.               
Пчела -
К программе генной пробудилась,
Жужжит медовая, к полёту
                собралась.
Сорока -
Сплетница, на ель пушистую уселась,
Следит за новостями сверху,
                подбочась.
Сосна -
Ажурная, от ветра разрезвилась,
Зазеленела, ярким солнцем
                напоясь.
Ветка -
Орешника игриво нашутилась,
Обвесилась серёжками без зелени
                смеясь.
Почки -
Зевая, лопнули, проснулись,
Особым, терпким ароматом
                надушась.

Смородина -
Зелёной бахромою обрядилась,
Вкуснейшим чаем угощает,
                торопясь.
Мечта -
На ветках дуба накружилась,
Для исполнения в космос
                унеслась.
Душа -
Ребёнком озорным взметнулась,
И радостным  волненьем
                налилась.