Призрак

Нина Коропоги
Три года с призраком живу.
Люблю его, милую, нежу.
Любуюсь с ним на неба синеву,
на взбитую пустыню снежную.

А мимо нас проходят чередой
поклонники мои и воздыхатели, -
друг друга увлекая чехардой, -
художники, поэты и писатели.

Избранник мой воздушен, невидим
для посторонних любопытных взглядов.
Умён, галантен, скромен, нелюдим
и равнодушен к внешним канонадам.

Я, воздух обнимая, дорожу
мужчиной, что придумала сама я.
То от любви, то от отчаянья дрожу,
бездонность тьмы слезами наполняя.

Ты восседаешь призраком нагим
и не стесняешься зевать устало.
Махнув рукой, ушла бы я с другим,
когда бы о тебе так не мечтала.

18-21.03.18