О кавказском долголетии с улыбкой

Тамара Зуева Бурдуковская
Я радуюсь не по годам,
И не по возрасту печалюсь!
Я и последнее отдам,
Лишь только б завтра обвенчались

С Али из  нашего двора.
Нам с ним уже по девяносто,
Быть  взрослыми  и нам пора,
Хоть это, вам скажу,  непросто:

Отец ругает и грозит,
Что,  если только буду против,
Не пожалеет и лозы,
Отлупит, но судьбу устроит!

А по любимому двору
Отец Али за ним несётся,
И аксакалу по бедру
«Сынишку»  шлёпнуть  удаётся!

А тот кричит, закрыв рукой
Уставшие от шума уши:
– Женюсь, женюсь,  не на покой,
Не буду больше бить баклуши!

Нас  под венец ведут двоих
На нашу свадьбу, улыбаясь,
Весь двор на радостях притих,
С Али поздравить нас  пытаясь!