Мой огород

Горячева Вера
Вновь дождь смывает все следы
тепла влетевшего на часик лета,
шушукают сырой листвой кусты
о том, что песенка июля спета…

Клубника кончилась, пошла
пора смородины, а помидорки
краснеть мечтают от стыда
когда их крепко жмут подпорки.

Малина, наточив шипы,
алеет спелостью, зовет и манит,
царапает мне пальцы и…
сладко во рту и вкусно тает.

Как я люблю свой огород!
и поливаю с наслажденьем,
все клумбы, грядки, правда, он
живет в моем воображенье.