Занимательная эсхатология. Пахарь

Николай Столицын
Тянет лошаденка
Старенький плужок...
Воздухом рассветным
Дышит старичок...

И колышет ветер
Белые власы...
Не свернуть, пожалуй,
С черной полосы?

Тя-анет лошаденка...
Глазки старичка
Впитывают — небо,
Землю, облака,

И слезятся — только
Радостью одной...
Не в закат уходит
Черной полосой?

И зачем, и надо ль?
Вытирая пот,
Лошаденку милой,
«Девочкой» зовет.

Вертит лошаденка
Тощеньким хвостом:
Вроде бы — согласна
С нежным старичком.

И упрямо тя-а-анет
Старенький плужок,
И закат постылый —
Все еще далек...