Если

Нэндиль
Если стих не ломает заборы,
Если ласков, стерилен и вял,
Если он не толкает к свободе
Властным током по нервным путям,
Не зовет, не томит, не тревожит,
Не сдирает коросту с души,
То красивошно-пуст он, ничтожен,
Лучше, друг, ты пока не пиши.