Я люблю

Вета Шикова
                Я дышу, - и, значит, я люблю!
                Я люблю, - и, значит, я живу!
                В.С.Высоцкий.


Я люблю спокойный тихий вечер,
Я люблю прохладный ветерок,
Я люблю прощания и встречи,
Не люблю… разлуки холодок.

Я люблю смотреть, не отрываясь,
Как плывут по небу облака,
В бесконечном синем дне теряясь.
Не люблю моторов свысока.

Я люблю глядеть в свое оконце,
Взором погружаясь в эту даль,
Не люблю назойливое солнце –
Я люблю дождливую печаль…

Это плачет небо, морща брови,
Капли крупные роняя горьких слез.
Капли мокрые людской тоски и крови
От шипов колючих гордых грез.

Льет, сполна грехи скрывая наши,
Омывая ливнем чистых вод.
Не люблю я лжи хваленой вашей,
Замутившей белый небосвод!

/18.02.1997г./