Пожилые

Инна Волынская
Молодые будущим живут,
Пожилые, память напрягая,
Вспоминают прошлое, а тут
Есть раздолье без конца и края.

В том прошедшем била жизнь ключом
И в прямом, и в переносном смыслах,
Но мечталось, пелось им притом.
Жаль, года неслись, как кони, рысью.

Постарели, там и здесь болит,
А душа осталась молодою.
Но почти смирилась без обид,
Что не потягаться ей с судьбою.

В их воспоминаньях времена,
Что влекут к себе с огромной силой,
Ведь в них живы те, чьи имена
Драгоценны для сердец и милы.