Весеннее обострение

Елена Бон
Не кружите, вороньё, не боюсь нисколечко!
За окном моим весна пробует настоечку!
Рядом с нею дождь косой, молодой, да ветреный
Справа лил и слева лил, соблюдал симметрию!

По линеечкам дождя я пишу записочки,
Обнимаются слова, шлют приветы с кисточкой,
Намочили под дождём платья, шляпки, сумочки,
Им настоечку весна разливает в рюмочки.

На кудрявых облаках с ветерком-романтиком
Из Парижа воробьям прилетели  бантики!
И босому воробью - по колено лужица!
Не кружите, вороньё... голова закружится!