Приди ко мне, возжаждавший глубин

Александр Николаевич Бабенко
Приди ко мне, возжаждавший глубин,
приди ко мне, возжаждавший высот.
Просторы  бесконечные  земли
пускай у нас никто  не отберёт. 

Растущий вдохновения туман
рождает понимания строку,
рассыпав непредвиденный обман, 
развеяв  изменения тоску.

Серебряные лики вижу вновь,
себя перебирая, будто сны. 
Сегодня – мимолётное кино,
седое воплощение волны,

трудящей огнечисленности круг,
текучести разбуженную сталь…
Таким ли станет завтра – скажет друг.
То – день вчерашний: радость и печаль.

У моря – корабли ушли на дно,
у неба – зрят любимую звезду,
у нас – испили вечера вино,
уйдя на глубину и в высоту.
(2018)