до десятого колена

Николай Шинов
Не тупи, моя бельмеска,
я проращиваю слоги,
оприличиваю место
для гарцующей дороги,
уходящей за пределы
опрометчивых мечтаний,
от гробов замшелых в белом,
от фигеющей морали,
от сумбура дурно пошлого,
переметчивого тлена
в суеверьях черной кошки
до десятого колена.