Мой путь

Виктор Повиник
Я по жизни своей потерялся.
И не вижу в ней дальше пути.
Словно нищий без крова остался.
И бреду под дождем по грязи.

За душой – ничего не осталось.
В голове от усталости звон.
У судьбы я прошу только малость,
Дать дойти мне свой путь, без препон.

Дождь сильней, а холодный ветер.
Гонит в спину надежду, прочь.
Лишь мелькнет её лучик света.
Как его гасит темная ночь.

Весь промок и иду без дороги.
Уповая на Бога в душе.
Сам не знаю, куда несут ноги?
Да и мне, безразлично уже.

Все приходит к концу точно знаю.
Подойдет к концу и мой путь.
Может быть я там Рай повстречаю,
Но не дай Бог мне в Ад повернуть!